論壇風格切換切換到寬版
  • 4729閱讀
  • 9回復

[討論]霹靂會刊051選文評論 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線雲山雪影

只看樓主 倒序閱讀 使用道具 主樓  發表于: 2012-03-10
霹靂會刊051節選段落 q=EQDHmh  
       算算,一頁書可說是霹靂的出家人中殺孽最重的(一頁書:吾所殺的都是該殺之人,實是爲武林和平,吾不得已才開殺戒!按:這倒也是真的。) k"n#4o:  
       再別提創世狂人極端的傳道手段下,犧牲了多少無辜的霹靂人。 Ig6s'^  
       而他所收的徒弟,都是具有大愛精神,抱持著“我不入地獄,誰入地獄?!”的好孩子,可以說是爲師父來世上贖罪的!先說到靈心異佛,先是附在秦假仙身上,奔波辛苦,又爲天下眾生,自願當素還真的肉墊,緩衝菩薩印第十式的力量,這種捨己為人的精神,不是隨便的和尚可以做到的呢!還有創世狂人沒剃渡出家的徒弟—截顱,爲師父所受的罪也不少,被綁架、被打傷、爲師父登上西方極樂,唉!真不知他前世是欠了師父創世者多少,今生要這樣替他還殺孽。 BkC(9[Ei  
U M#]olh  
HPgMVp'  
離線雲山雪影

只看該作者 1樓  發表于: 2012-03-10
NMD,本來還有一篇漫想文想寫寫的,硬是被大姐你給慪得無語了。 gVuN a)  
拜託你先把創狂和一頁書區別開好不?之間能劃等於符號嗎?一頁書自打出現,殺的是該殺之人,你都按明白了,還把創狂和一頁書混淆成一體作啥? |, :(3Ml  
徒弟捨身入地獄十二層,師父捨身入地獄已經到十八層了。你當一頁書閒著清修沒事,跑苦境來開殺?居然還徒弟給師父贖罪了??? `C=p7 %  
書書這一輩子還不知道是在給誰贖罪呢! H;Bj\-Pa  
盡心盡力爲了苦境、爲了武林、爲了蒼生,倒成罪業了?一個滅境高僧真是自找的麻煩啊! $iB(N ZV  
NMD
離線skygodvv

只看該作者 2樓  發表于: 2012-03-17
回 雲山雪影 的帖子
雲山雪影:NMD,本來還有一篇漫想文想寫寫的,硬是被大姐你給慪得無語了。 E6US  
拜託你先把創狂和一頁書區別開好不?之間能劃等於符號嗎?一頁書自打出現,殺的是該殺之人,你都按明白了,還把創狂和一頁書混淆成一體作啥? Z]6D0b  
徒弟捨身入地獄十二層,師父捨身入地獄已經到十八層了。你當一頁書閒著 .. (2012-03-10 20:34)  $@<\$I2s  
9*x9sfCv9  
所以說創狂是無腦的產物 =*'` \}];"  
我無法把他和書書視為同一人
長空不礙白雲飛。

離線雲山雪影

只看該作者 3樓  發表于: 2012-03-17
回 skygodvv 的帖子
skygodvv:所以說創狂是無腦的產物 ,,6e }o6  
我無法把他和書書視為同一人 (2012-03-17 00:28)  Nc7YMxk'H  
^,rbA>/L  
若是放在修行初期,就可以理解一下。 U_!6pqFc  
我現在也在反思佛劍大師說的那句:創世者之於梵天,圓兒之於吾………… ruA!+@or  
我想大約便是有惡緣自結,該自行了斷的意思吧 !W6]+  
說到這,我不由得很羡慕大師,大師由三弦編劇一手寫作出來,雖然其間涉及言傾城、圓兒等等的情節,卻幾乎不損大師的修為和形象。而書書簡直是倒楣透了,如今遇到這麼一個混帳編劇! .|rpj&>g  
ge E7<"m%  
雷霆創狂恢復書書時,我記得那時的劇情還寫創狂也記得之前自己爲梵天的時候。我暈,難道說,除開那舍利子,創狂就只記得,而沒了修行?舍利子一恢復,然後書書修行立馬來了?那誰要撿著舍利子,自己貼腦門上去,還不個個都是梵天啊?倒!太鬱悶了! ed617J  
Bkcs4 x  
腦殼有病才寫得出回覆創狂和魔化的劇情!
離線skygodvv

只看該作者 4樓 發表于: 2012-03-20
回 雲山雪影 的帖子
雲山雪影:若是放在修行初期,就可以理解一下。 B1\}'g8%f  
我現在也在反思佛劍大師說的那句:創世者之於梵天,圓兒之於吾………… {Z$Aw4a"d  
我想大約便是有惡緣自結,該自行了斷的意思吧 g }5lGz4  
說到這,我不由得很羡慕大師,大師由三弦編劇一手寫作出來,雖然其間涉及言傾城、圓兒等等的情節,卻幾乎不損大師的修為和 .. (2012-03-17 10:24)  {wK98>$a  
yv&&x.!.Z  
唔,我覺得如果言傾城和圓兒的情節如果放在書書身上 C?X^h{T p  
效應可能會和佛劍大師大不相同,至少我不認為會那麼平靜就是了.... >NK*$r8  
要是言傾城這樣的角色再長得"萌"一點,那肯定掀起濤天巨浪的呀XDD
長空不礙白雲飛。

離線skygodvv

只看該作者 5樓 發表于: 2012-03-20
回 雲山雪影 的帖子
雲山雪影:若是放在修行初期,就可以理解一下。 I x kL]  
我現在也在反思佛劍大師說的那句:創世者之於梵天,圓兒之於吾………… fp^{612O?  
我想大約便是有惡緣自結,該自行了斷的意思吧 \QGh@AQp"  
說到這,我不由得很羡慕大師,大師由三弦編劇一手寫作出來,雖然其間涉及言傾城、圓兒等等的情節,卻幾乎不損大師的修為和 .. (2012-03-17 10:24)  jb|al[p\  
Cjc>0)f&.  
呃....大概這篇月刊文的類似說法看很多,所以無感了? *c3(,Bmw  
倒是剛才讀另一篇月刊文被雷到了,而且是天雷 6j/g/!9c!  
不是文章的內容,而是提到的設定.... aA7}>  
在月刊37中說到,九顆聖珠有"壓抑性情"的"功能" db -h=L|  
這意思是說,書書之前的性情是被壓抑的、 hSr2<?yk  
是因為有了九大聖珠才有我們先前看到的一頁書的意思嗎?
長空不礙白雲飛。

離線雲山雪影

只看該作者 6樓 發表于: 2012-03-20
skygodvv:唔,我覺得如果言傾城和圓兒的情節如果放在書書身上 yM}~]aQ y  
效應可能會和佛劍大師大不相同,至少我不認為會那麼平靜就是了.... u1 Z;n  
要是言傾城這樣的角色再長得"萌"一點,那肯定掀起濤天巨浪的呀XDD (2012-03-20 07:40)  RW-) ({  
"%peYNZ&%  
我還是之前的老看法,看在哪個時期了。 5}C.^J`  
要是三弦編劇還在,我覺得應該影響不大。 c!0u,6  
如果繼續在這魔化劇情之後,那絕對是標準的晴天霹靂! z][hlDv\j  
不過如今空有設想而已,一切都不再能恢復了,也就說說侃侃罷了
離線雲山雪影

只看該作者 7樓 發表于: 2012-03-20
skygodvv:呃....大概這篇月刊文的類似說法看很多,所以無感了? u\{MQB{T  
倒是剛才讀另一篇月刊文被雷到了,而且是天雷 nR]*RIp5  
不是文章的內容,而是提到的設定.... W:maE9E=  
在月刊37中說到,九顆聖珠有"壓抑性情"的"功能" )IVk4|  
....... (2012-03-20 09:07)  $Ge0<6/  
dl.gCiI  
如果是異數時期,認為創世狂人需要壓制,所以就弄九顆聖珠壓制住他的本性,或者說是強行限制他的某些行為和想法,估計還說得過去吧 5e3p9K`5  
但是會刊37寫的那個是在創狂之後,我也覺得特囧。如果九顆聖珠就可以決定是不是一頁書,那誰撿著了往腦門上一粘,個個都是一頁書了? Sse%~:FL  
也就因為黑暗期之後這段前後矛盾的劇情,好像還弄得網上有段設想的創世和聖珠、梵天之間的無稽聯想,不知道你看到過沒? {'Y()p3kl  
黑暗期都不可較真,更不用說這個了
離線skygodvv

只看該作者 8樓 發表于: 2012-03-20
回 雲山雪影 的帖子
雲山雪影:如果是異數時期,認為創世狂人需要壓制,所以就弄九顆聖珠壓制住他的本性,或者說是強行限制他的某些行為和想法,估計還說得過去吧 cuC' o\f  
但是會刊37寫的那個是在創狂之後,我也覺得特囧。如果九顆聖珠就可以決定是不是一頁書,那誰撿著了往腦門上一粘,個個都是一頁書了? VDro(?p8Z  
也就因為黑 .. (2012-03-20 09:37) # > I_  
a x)J!I18  
噗,雲山,我說句話你不要毆我 M@l|n  
要是異數時期,用九顆聖珠才"造就"了一頁書 W\($LD"X  
我可以肯定地說,我絕對不會那麼喜歡他,更別說是本命中的本命了 xQ';$&  
頂多就是敬佩他的行為 Ml9m#c  
eIy:5/s  
你說的那個設想我沒看過
長空不礙白雲飛。

離線雲山雪影

只看該作者 9樓 發表于: 2012-03-20
skygodvv:噗,雲山,我說句話你不要毆我 FfxD=\  
要是異數時期,用九顆聖珠才"造就"了一頁書 OiXO<1'$  
我可以肯定地說,我絕對不會那麼喜歡他,更別說是本命中的本命了 >Ut: -}CS  
頂多就是敬佩他的行為 >itNa.K  
....... (2012-03-20 20:59) { `Z~T&}~T  
\2=I//YF  
哈,我是說從異數出場,之前沒有演出的創狂修行的劇情。如果那時非要藉助聖珠可以壓制的說法,我覺得還能湊合。不過這個劇情是根據那個官方(應該是官方的說法)往前推測的,具體只怕沒在劇情中演出過。記不清了。 T)%6"rPL3!  
你說的該是異數時期全面塑造出來的書書吧?異數如果還藉助九顆聖珠一壓制就造就了書大,我覺得我只怕比你還抽風得快!嘿嘿。 TQKcPVlE  
不過,如果真是在異數時期才開始從創狂一步一步演聖珠,演修行,一直演下去,我也難保各人會有什麽樣的看法 R2?s NlF  
L1I1SFG  
那個設想據聞是道友YY出來的。不過很是混淆劇情,連我一度也被弄得稀裡糊塗的。沒看過倒也好。免得更暈! x:4R?!M.  
d(XOZF  
補一句,是我自己說差了點,不該是異數時期,應該是異數之前。異數書書都出場了! l`l6Y>c*]  
CshME\/  
[ 此帖被雲山雪影在2012-03-20 21:32重新編輯 ]